ここは、PwCコンサルティング合同会社のインターン 2028卒の掲示板です。気軽に投稿してね! 【こういう投稿ができます】 ・通常投稿 … 自由なテキストで気軽に投稿 ・体験談 … 面接・ES・GDなどの体験をフォーマットで共有 ・質問 … Q&A形式で質問して回答をもらえます 【注意事項】 ・個人を特定できる情報(氏名・メール・電話番号など)の投稿は控えてください。 ・誹謗中傷・スパムは禁止です。不適切な投稿は通報できます。 ・就活の情報共有にご協力ください。
インターンの課題がめちゃくちゃハードって聞いたけど本当かな? 徹夜続きになる覚悟はできてるけど、体力が持つか心配w でもその分成長できそうだし、BIG4の看板はやっぱり魅力的だわ。
PwCは内定直結って噂を聞くから、なんとしてもインターン参加したい! 今のうちにロジカルシンキング鍛え直さないと。 28卒の仲間と一緒に頑張りたいから、誰かモチベ共有しよう。
【面接】
【質問】 PwCのインターン選考で、ESの「成し遂げたいこと」を書く際にコンサル特有の視点として気をつけるべきことはありますか?
【質問】 説明会参加したけど、社員さんの雰囲気が意外と柔らかくてびっくりした。 もっとギスギスしてるイメージだったけど、質問にも丁寧に答えてくれたし。 ますます志望度上がった気がする。
Webテのボーダーってどのくらいなんだろう? 玉手箱だよね?計算問題で時間が全然足りなくて半分くらい勘で埋めたわ…。 これで落ちてたら泣くしかない。
PwCの冬インターン、やっぱり倍率えぐいことになりそうですよね。 夏に全落ちしたリベンジをここで果たしたいけど、 ケース面接の対策、皆さんはどの本でやってますか?
28卒のインターン募集、もうPwC始まってるんですね…! 外資コンサルは動き出しが早いって聞いてたけど、いざ募集を見ると焦る。 まだガクチカも固まってないけど、とりあえずプレエントリーだけ済ませました。