ここは、KDDI株式会社のインターン 2028卒の掲示板です。気軽に投稿してね! 【こういう投稿ができます】 ・通常投稿 … 自由なテキストで気軽に投稿 ・体験談 … 面接・ES・GDなどの体験をフォーマットで共有 ・質問 … Q&A形式で質問して回答をもらえます 【注意事項】 ・個人を特定できる情報(氏名・メール・電話番号など)の投稿は控えてください。 ・誹謗中傷・スパムは禁止です。不適切な投稿は通報できます。 ・就活の情報共有にご協力ください。
最近のKDDIはAIとか宇宙事業にも力入れてて、ただのキャリアじゃない感じがかっこいい。 インターンの倍率は高いだろうけど、自分の強みをぶつけてきたいと思う。 みんな頑張ろう!
KDDIのインターン、選考通過のメールが来た時の喜びがすごかった! でもここからが本番。しっかり準備して臨まないと。 参加予定の皆さん、よろしくお願いします!
【質問】 面接はオンラインと対面のどちらが多いでしょうか?また、逆質問の時間はどのくらい確保されていますか?
動画選考が地味に緊張する…。 何回も撮り直してたら、どれが良いのか分からなくなってきた。笑 照明と背景だけは気をつけてるけど、内容は自然体の方がいいのかな。
通信業界の中でもKDDIは『ワクワクを提案する』って姿勢が強い気がする。 座談会でも若手社員の人が楽しそうにプロジェクトの話をしてて、社風は自分に合ってそうかも。 28卒の仲間と切磋琢磨したい!
マイページのデザインが新しくなってて、いよいよ就活始まった感ある。 KDDIはインターンの優遇があるって噂も聞くから、なんとしても参加したい! ES提出した人、もう連絡来てる?
【面接】
【質問】 KDDIの28卒向けインターン、ついに募集開始されたね! 通信大手だし倍率えぐそうだけど、挑戦する価値はありそう。 みんなは技術職とビジネス職どっちで出す?
エントリーする人!!!!
KDDIのインターンってコース多すぎてどこ出すか迷うな…。 エンジニア職狙いだけど、実務に近いワークができるって聞いたからめっちゃ楽しみ! 倍率えぐそうだけど、まずはエントリーシート全力で書くわ。
KDDIの28卒向けインターン、もう募集始まってて焦るw 通信キャリアってやっぱり人気高いし、今のうちにES対策しておかないと厳しそう。 誰か受ける人いる?切磋琢磨して頑張りたい!